お正月のお料理。

 またまた、あたふたとお料理を撮影しました。お正月にいらしたお客様に、オードブルになるかな・・?と、言うメニューです。もちろん、お重に加えていただいてもいいですよ。  柚子なますは、ささみの酒蒸しが加わることで、ずいぶんと食べ易く、ボリュームが出ます。 りんごきんとんは、りんごの酸味がサツマイモの重い甘さを、和らげます。水菜の胡麻和えは、どうしても野菜不足のおせち料理に加えていただきたい一品です。   お正月でなくても、使えるオードブルです。是非、作ってみてください。 <食べること>は、素敵に暮らす、綺麗に暮らす・・・の、大切な要素ですもの。来年も、簡単で、食べ易い一品を、少しずつご紹介しますね・・・。

atelier LA GRAINE

皆様の心地よい時間と空間を創ります アトリエ ラ グレン

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