お正月のお料理。
またまた、あたふたとお料理を撮影しました。お正月にいらしたお客様に、オードブルになるかな・・?と、言うメニューです。もちろん、お重に加えていただいてもいいですよ。 柚子なますは、ささみの酒蒸しが加わることで、ずいぶんと食べ易く、ボリュームが出ます。 りんごきんとんは、りんごの酸味がサツマイモの重い甘さを、和らげます。水菜の胡麻和えは、どうしても野菜不足のおせち料理に加えていただきたい一品です。 お正月でなくても、使えるオードブルです。是非、作ってみてください。 <食べること>は、素敵に暮らす、綺麗に暮らす・・・の、大切な要素ですもの。来年も、簡単で、食べ易い一品を、少しずつご紹介しますね・・・。
0コメント